Коронавирус в Мурманской области 16 апреля: сколько заболевших и последние новости

Коронавирус в Мурманской области 16 апреля: сколько заболевших и последние новости

По состоянию на утро 16 апреля в Мурманской области подтверждены новые случаи заражения коронавирусом COVID-19.

Статистика от 16.04.2020 о заболевших в Мурманской области сообщает, что в Заполярье подтверждено 265 случаев заболевания коронавирусом КОВИД-19. За последние сутки добавилось 137 заболевших граждан, что составляет 108% от общего числа инфицированных. В регионе зарегистрирована 1 смерть от коронавируса. В процентном соотношении это составляет 0.38%. Выздоровело в Мурманской области 14 граждан из числа болевших. За последние 24 часа излечилось 4 человека.

Мурманская область вышла на седьмое место в Российской Федерации по количеству заболевших. Резкий вчерашний скачок заболеваний вывел регион на столь высокую позицию по заболеваемости. Чуть ниже вы узнаете, из-за чего это произошло.

Мурманская область: последние новости на 16.04.2020

Произошел очаг заражения коронавирусом на стройке “Новатэк” в Мурманской области

Сразу 206 заразившихся коронавирусом проживает в селе Белокаменка, что находится в Кольском районе. Почти все они работают на стройке газовой компании “Новатэк”.

Это самый крупный производитель газа в нашей стране из негосударственных компаний. Опасность заключается в том, что на данной стройке работает и живет порядка 10 тысяч человек. Всех изолировать практически не возможно.

Минусом является то, что рядом нет ни одной больницы, где могли бы разместить зараженных. В связи с этим МЧС решило соорудить мобильный госпиталь рядом с сооружением. А губернатор области Андрей Чибис сказал, что ситуация уже под контролем. Так же он заявил, что до пика заболеваемости коронавирусом еще далеко и ожидается серьезный прирост положительных тестов на опасную инфекцию.

В Мурманской области закупили 2 тысячи электронных браслетов для зараженных COVID-19

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой в регионе, губернатор области Андрей Чибис заявил, что будет закуплено 2000 специальных электронных браслетов для больных коронавирусом.

Ношение этих браслетов будет носить добровольный характер. Заболевшие COVID-19 смогут выбрать носить им браслет или нет. Будет два варианта: либо ложиться в больницу и лечиться там, либо одевать браслет и оставаться дома на самоизоляции. Это относится к заболевшим и имеющим симптомы коронавируса в легкой форме.

16.04.2020 сразу 4 человека вылечились от КОВИД-19 в Мурманской области

Из хороших новостей стоит отметить, что 4 человека выписаны из больницы региона по выздоровлению от КОВИД-19. Все они находились в Апатитско-Кировской больнице, и их тесты показали отрицательный результат. Всего в Мурманской области выздоровело 14 пациентов с диагнозом коронавирус. Среди них человек, который заразил несколько людей, так как по прилету из Кубы нарушил режим самоизоляции, хотя его диагноз на коронавирус был положительный. Теперь ему предстоит суд, так как на него заведено уголовное дело.


Свежие новости о коронавирусе по городам

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...